top of page
Свайно-винтовой фундамент

    Фундамент на винтовых сваях самый НЕ ДОРОГОЙ вид фундамента. Может возводиться на самых различных типах грунтов. Исключение составляют каменистые и скалистые  почвы.  Наиболее эффективно использование такого фундамента на плохих участках: с заболоченным, вспучивающимся или проседающим  грунтом.    Фундаменты этого типа также незаменимы на участках с неоднородным рельефом: например, на склонах. Винтовые сваи способны  выдержать  большие нагрузки, они не боятся промерзающих и обводненных почв.

 

  Фундаменты на винтовых сваях могут использоваться практически под любые жилые постройки:

   - дома из бруса различного типа: от клееного и профилированного до бруса естественной влажности;

   - дома из оцилиндрованных и обработанных вручную бревен;

   - каркасные постройки;

   - строения из пено- и газоблоков.

 

  Под винтовыми сваями понимаются металлические трубы, заостренные с нижнего конца и скрепленные между собою в единую конструкцию.    Название «винтовые» они получили за свое устройство и особенности монтажа. К нижней части каждой сваи привариваются лопасти,  позволяющие вкрутить сваю в грунт по принципу винта. К верхним частям свай, также при помощи сварки, добавляются оголовки, на которых  впоследствии опирается основа дома. Диаметр свай и их расстояние друг от друга высчитываются индивидуально для каждого объекта. На особо  сложных участках, где присутствует несколько разнородных слоев почвы, сваи могут вкручиваться в землю на различную глубину, а затем  выравниваться.

  Заказать строительство свайно-винтового фундамента в Заокском районе со СКИДКОЙ, можно позвонив по телефону в офис компании ЗСК "Эко Дом". 

   

свайно винтовой фундамент в Заокском районе
свайно винтовой фундамент в Заокском районе
свайно винтовой фундамент в Заокском районе
Строительство фундамента в Заокском районе

Контакты: Тульская область, Заокский р-н, д. Малахово, д 17

  телефон:  8 (977)899 26 60; 8 (953) 194 39 19

80 000 руб

  Обладая хорошей несущей способностью, ленточные фундаменты выдерживают большие нагрузки, что является важным фактором при строительстве кирпичных зданий

  Ленточные фундаменты сооружают из сборных железобетонных блоков, бутового камня или монолитного бетона.

  Сборные ленточные фундаменты целесообразно возводить для зданий бесподвальной конструкции, так как большое количество швов между отдельными блоками требует хорошей гидроизоляции, а это влечет за собой дополнительные физические усилия и материальные затраты.

  ЗСК "Эко Дом" предлагает НЕ ДОРОГОЕ строительство ленточного фундамента в Заокском районе. 

 

 

 

 Копается не глубокая лента и через каждые 1,5 метра ставятся сваи. Достаточно надёжный тип фундамента,

 выдерживает большие нагрузки. 

 По стоимости обходится значительно ДЕШЕВЛЕ обычного ленточного фундамента.

Ленточный фундамент

 Мелкозаглубленный ленточно-свайный фундамент

СКИДКИ %

строительство фундамента в Заокском районе

   Плитный фундамент представляет собой сплошную железобетонную монолитную плиту, которая укладывается под всей площадью дома. Такой фундамент имеет наибольшую среди всех типов фундаментов опорную площадь, и благодаря этому может обеспечивать устойчивость тяжелого дома даже на грунтах с низкой несущей способностью.

  Так же благодаря своей большой площади плитный фундамент лучше противостоит силам пучения: под их действием поднимается и опускается вся плита, поэтому ее еще называют плавающей. Построенный на плите дом так же двигается только целиком, это избавляет его от перекосов.

  Толщина монолитной плиты может быть от 10 см и более. Как и мелкозаглубленный фундамент, монолитная плита укладывается на утрамбованную песчано-гравийную подушку. На нее укладывается гидроизоляция, сверху ставится арматурный каркас. Арматурный каркас плитного фундамента состоит из двух арматурных сеток – верхней и нижней – которые жестко связаны между собой. Для армирования плитного фундамента нужно использовать арматуру диаметром 12-16 мм с переменным поперечным сечением (ребристую).

  Требования к армированию у плитных фундаментов выше, чем у ленточных. Ленточные фундаменты испытывают нагрузку на изгиб в продольном направлении, в поперечном направлении изгиба у них не возникает, потому что ширина ленточного фундамента меньше высоты. Поэтому в ленточных фундаментах ребристую арматуру надо использовать только при продольном армировании, поперечные прутки арматуры могут быть гладкими. Плитный же фундамент имеет совсем другие пропорции, и в нем будут возникать нагрузки на изгиб как вдоль, так и поперек. Кроме того, могут быть скручивающие нагрузки. Поэтому каждая часть арматурного каркаса должна быть выполнена из ребристой арматуры, чтобы обеспечивать наилучшее сцепление с бетоном. Расстояние между соседними прутками арматуры должны быть 20-40 см. Если закладывать арматуру с шагом 30 см, то на один квадратный метр плиты уйдет 3 раза по 1 м вдоль, столько же поперек (это верхний пояс жесткости), плюс столько же на нижний, плюс около 2 м для соединения верхнего и нижнего поясов жесткости. Итого порядка 14 м арматуры на 1 м2 фундамента. Расход арматуры для плитного фундамента значительно больше, чем для других типов фундамента, равно как и расход бетона, поэтому стоимость его строительства тоже значительно выше.

Плитный фундамент
плитный фундамент в Заокском
строительство фундамента в Заокском районе

- 20%

 Мы работаем в коттеджных посёлках:                                         

 

Близ Оки

Строительство фундамента

наверх
bottom of page